こすもすっ子好評

メニュー集 No.3

〜試食会メニュー〜

こすもす保育園1999・7発行

  • 材料欄の分量はgです。
  • こすもす保育園の幼児一人分の分量ですので、家庭で作られる時は、50%〜100%増してください。
  • 1〜3は主食4〜8は主菜9〜18は副菜ですのでそれぞれくみ合わせて献立をたてられます。
  • 汁物をつけると「一汁二菜」のバランスのとれた食事になります。
ずっとメニュー集を作ろうと考えていました。今年やっと発行することができました。
簡単に作れ子どもたちにも好評のメニューですので、ぜひおためしください。
簡単メニュー集No.1No.2と共に御愛用くださるとうれしいと思います。

こすもす保育園 給食室 脇田 増田

 
主食
主菜
副菜

1.ふきごはん

4.ごま照り焼き

9.煮豆10.うずら豆

2.たけのこごはん

5.ピンクのハンバーグ

11.アスパラのおかかあえ・12.ごまあえ

3.えんどうごはん

6.さわらの西京焼き

13.おかかあえ14.千草あえ

7.鳥肉のつくね煮

15.新ごぼうの炒め煮16.たずなこんにゃく

8.かきあげ

17.あじのからあげ18.かつおの角煮