13.おかかあえ
材料
きゃべつ 15g
人参 5g
もやし 5g
小松菜 10g
かつおぶし 醤油
きゃべつは千切にする人参も同じように切り茹でる
もやしは茹でて切る
小松菜も茹でて切る
かつおぶしは空いりしておく
ボールに1〜3を入れ4と醤油を入れる
14.千草あえ
材料
ほうれん草 20g
人参 3g
春きゃべつ 10g
えのき茸 5g
花かつお 醤油
ほうれん草は茹でて水にとってから切る
人参春きゃべつは千切にして茹でる
えのき茸は半分に切って茹でるもやしも茹でて切る
ボールに1〜3を入れ空いりした花かつおと醤油で和える
コメント
ほうれん草とか小松菜だけというあえ物もいいけれどたまには冷蔵庫のそうじも兼ねていろいろいれてみませんか。子ども達の好きなもののひとつです。選ぶ楽しさがあるので
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