- 材料
- 新ごぼう 15g
- 人参 10g
- こんにゃく10g
- 牛肉 5g
- いんげん 5g
- 油 みりん 醤油
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- 新ごぼうは皮をこそげななめに切り酢水につけておく。
- 人参もななめの薄切り牛肉は細かく切る。
- こんにゃくは茹でてスプーンで細かくちぎる。
- いんげんは茹でてななめに切る。
- 鍋に油少々を入れいんげん以外を炒める。
- 味をつける。仕上げに彩りのいんげんをちらす。
コメント
- この時期でる新ごぼうは春の日ざしをあびて柔らかく育っています。柔らかいけれどちょっと味が淡白なので牛肉のだしを足しまた油で炒めることによってごぼうのうまみをひきだします。
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