5.ピンクのハンバーグ

材料
  • 豆腐    20g
  • 紅鮭    30g
  • えんどう豆  5g
  • 玉葱    10g
  • パン粉    5g

  1. 豆腐はザルに入れ軽く重しをして水を切っておく。
  2. 紅鮭は骨をとりスピードカッターで(又はミキサー)すり身状にする。包丁でたたいてもいい。
  3. 玉葱はみじん切りえくどう豆はさやから出して茹でる。
  4. ボールに1〜3を入れ、パン粉塩醤油を入れまぜこむ
  5. ハンバーグ状に丸めフライパンに油を入れ焼く。

コメント

鮭は紅鮭がきれいな色になりますが他の種類でもおいしいです。
焼きすぎると固くなるので注意です。

←前へ 次へ→

↑メニューへ